第23章 再一次悟道

    “师父,那位炎师兄实力如何?是个怎么样的人?”

    林动自觉萧炎被叶凡叫得如此亲切,肯定关系匪浅,很可能也是自己这师父莫名其妙收的徒弟。

    “小炎子,他是我的朋友不是徒弟,虽然他实力只比你强一点,年龄也不比你大多少,但你其实可以叫他师叔。”

    叶凡揉着林动的小脑袋,脸上露出了恶劣的笑容。

    决定了以后等林动上到大千世界,一定要让他收牧尘为徒,让这三主角形成祖孙三代。

    林动突然觉得自己的背后有点发凉,好像有一股恶意降临到自己身上。

    看着面前恶劣的师父,林动有九成把握,这个不太靠谱的师父一定在想着坑自己。

    还在山洞里刚刚享受完池水里祖石灵液力量,正在攀爬岩壁的萧炎也是莫名的打了个寒颤,索幸没有手滑掉下去。

    “似乎有一股恶意降临在我身上了,但又对我无害?奇怪的感觉”

    萧炎没想过多,可能自己是外界人被这个世界的意识发现了,现在被世界认可了。

    萧炎按照聊天群的消息,找到了叶凡。看着旁边那和自己有着同类型感觉的少年,萧炎刚想打声招呼……

    “林动在此拜见师叔,还望师叔赐下灵药让林动可以救治自己的父亲。”

    “……”

    沉默是现在的萧炎,萧炎看着单膝跪地,抱拳注视着自己的林动,一时间不知道该说什么。

    看向一边偷笑的叶凡,不用猜了,刚刚的恶意就是这位叶黑干的好事。

    萧炎也不多说什么,把自己刚刚收集到的祖石灵液送给了林动,让他拿回去治他父亲的伤。

    反正这东西也是林动本来就有的,算起来自己是借花献佛,还大赚一笔。

    “行了,小炎子,你在这里暂时遇不到什么危险,我就先走了。”

    事情做完,叶凡自觉这里已经没有留下来的必要了,等着道染完成过来收割果实就是。

    叶凡回到遮天世界,又一次来到昆仑山。

    叶凡最近一直往返于昆仑山,毕竟地球其他地方也不怎么能修炼。

    “之前一直心心念念能辅助悟道的东西终于能买了。”

    叶凡望着自己聊天群上的积分余额,有点感慨。

    这聊天群的积分真是又难赚又没有购买力。

    算上叶辰的世界,自己已经道染四个世界了,结果就够买个我勉强用的上的东西。

    金刚菩提子,某仙侠世界金刚宗的镇派之宝,能助人修成一颗金刚菩提心,助人参禅悟道,甚至可以从菩提子中领悟金身之法。

    这东西对叶凡来说比其他同等价格的悟道宝物多出一个金身之法的修行方法。

    这金身之法不是修金刚不坏之身的练体法门,而是一门修行身外化身的法门。

    这套法门意在借红尘烦恼修成金身,我借众生之愿修得一颗琉璃菩提心,烦恼由金身承担,替自己还愿。

    总的来说就是练一个专门解决麻烦的工具人。

    没到一定程度,一切因果业果,烦恼苦厄都可以从自身转移到金身上,自己则纤尘不染。

    换句话说,有这个叶凡可以更容易的作死冒险。

    “不过也挺麻烦的说实话,这法门的核心是烦恼即菩提,如果不入世沾惹红尘业障,心生烦恼,没有办法借金刚菩提子修成金身,毕竟原材料不足。”

    还好叶凡一直是干大事的人,身上因果纠缠、红尘业果从来不缺。

    叶凡开始修行金身之法,金刚菩提子放出微光,一尊金刚明王的身影若隐若现,梵音入耳。

    脑海中经文上释迦摩尼的道韵所化神文明光大放,叶凡脑海中明王像的金身有了一丝化为佛陀像的神韵,但实际上并没有多少变化。

    叶凡回忆自我的过往,前尘滚滚皆化作梦中泡影,解化无边烦恼为练就金身打下第一步。

    同时这也让叶凡真正正视自己的过往,自己穿越前的一切再也无法干扰到现在的叶凡。

    在其他世界所做的一切,每一分心思流转都在这修行中分毫毕现。

    金刚菩提子中明王像光芒大涨,顺着牵引,叶凡心中一尊明王像建成。

    心中明王之相为金刚夜叉明王相,手中金刚铃铃声响动,心中杂念烦恼被击溃,化为自身的成长的资粮。

    在金刚菩提子的帮助下,叶凡在心中初步凝聚了金身法相,以其为根基化身也就有了根基。

    “金刚夜叉明王又名金刚尽,金刚啖食,配于北方。能啖食秽恶,消灾除难,摧伏邪浊。三面六臂,五眼怒张。手持金刚铃,表示以般若之智警悟群迷。”

    叶凡想起佛经内对金刚夜叉明王的描述。

    现在心中烦恼被明王退去,悟道也变得更加专注,配上金刚菩提子的作用,虽然比不得智慧之光的作用,但依旧让叶凡感受到了助力。

    天地万道重新变得活跃,在叶凡的感知里,天地的本真揭开了一点面纱,诸位大帝准帝的道法又一次在叶凡心中流过。

    不过这次更少,也更加模糊不清,仿佛雾里看花,看不真切。

    但这对叶凡来说刚好,借助这朦胧的感觉,叶凡将自我的理解加入其中,进而推动经文的演变。

    经文上一个个神文闪着光华,犹如一道流光在经文上跃动。经文又发生了一点变化。

    过了几天,叶凡重新从悟道状态退出。身上散发着一层宝光,眼睛灿若星辰。

    这是精气神大增的现象,随着经文的整理,叶凡的精气神越发壮大,寿命也得到提升。

    “目前就先整理到这,也不知道现在自己到底是什么实力?不过算了,以后还是要修轮海的,毕竟这个世界还是要修遮天的法才是正道。接下来该创造几门自己的秘术神通了!”

    叶凡之前虽然能做到很多事情,但那纯粹是沟通道韵加上法力的大力出奇迹。

    创出秘术可以让叶凡更加容易的施展自身的实力,同时也能给聊天群带来点福利。

    叶凡有种预感,聊天群最近可能会发生大变,可能又是未来身的提醒,为了避免人员伤亡,还是增加一点群员的好处。

    毕竟都是自己的韭菜,被别人割了,还是糟蹋了都是我的损失。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。