趣读网 > 玄幻奇幻 > 我,叶天帝,加入聊天群 > 第34章 修行有障碍,薅羊毛失败

第34章 修行有障碍,薅羊毛失败

    昆仑山上,叶凡依旧坐在老地方,这地方是参悟道韵、害死周通的地方,现在带着从死去罗墨身上得到的三千大道,叶凡开始了新一轮的悟道修行。

    当然叶凡并没有打算现在就修行三千大道,且不说自己现在脑中的经文都没研究透彻,冒然参悟三千大道对自己的修行未必是好事。

    再说,这是永生的法在遮天还真不一定好使。

    从这三千大道被自己未来身单手拿捏,和永生之门一个档次的真灵印被聊天群、未来身、轮回镜三者镇压吞噬来看,这永生之门没有罗墨那本吹的那么玄乎,总体来说也就祭道之上的层次大概。不存在什么永生之门位格高于遮天世界,所以是个人修行都不被阻碍的情况。

    在遮天的环境内修永生法门,先不论这法门遮天的环境能不能让他修,光是你修这法门都抗不住创法劫。

    永生的修炼方式在遮天被天道厌恶程度,参考狠人大帝的吞天魔功。

    光一篇体制内的经文都被厌弃成那副样子,这开一套完整的吃人流、吞噬流的修行体系,这已经是在天道的底线上疯狂跳舞了。又不是永生之门自产自销,都在自己口袋里。

    借三千大道的道种触类旁通感悟天地大道整理经文后,叶凡张开双眼,一道神光射出,犹如利刃。

    “判断有误啊!看样子我是不得不修行遮天原有的法门了。”

    感受着体内过剩的精气神和略感沉重的法力,叶凡知道现在自己已经到极限了。

    叶凡本以为自己这套修行方法应该是没问题的,生命修行不就是在壮大自身和参悟天地大道吗?

    既然如此,我引动大帝道法加持自身,牵引天地精气滋养自身精气神三宝,再通过诸多大帝道法滋养自身的道不是很正常的方法吗?

    但实际上,从没有创法劫就能明白,叶凡这套修行方法就不太能成功。

    或者说这东西其实早出现过了,远古时期,在一些大能强者没开发修行体系时,人们一开始修行总不可能宛如天启一般,什么都明白,就能修行。

    参悟天地大道,接引天地精气修行应该是最容易在原始时期被发现的,毕竟世界上从来不缺少天才。

    这种修行方法可以说是最原始、最朴素的修行理念。

    但现在被淘汰了,不仅仅是因为这是天才的专利,普通人完全不用考虑这种原因。更重要的是这法门太粗糙了,没有办法让身体一步步蜕变,让生命层次生华,所以很难走远。

    别的不说,就遮天那修单一秘境都需要有特殊的法门。

    当然也有可能是我身上大帝道法太多太强,和那些自悟的不一样,所以身体蜕变跟不上实力增长。

    如果想继续增长实力,自己就要真正走上修炼遮天法的路了。

    “可是现在手上没有道经,轮海修羽化经的话有点不甘心,未来身也不打算帮忙把道经提前给我。”

    叶凡叹了口气,虽然羽化大帝的羽化经其实也不错,但知道自己能拿更好的,谁想用次一档的?

    “不过,算起来其实也不是不能继续修行。”

    叶凡摩挲着自己的下巴,感受着体内那初结成的金身。

    自打这金身结成,叶凡就没怎么管过,毕竟这东西要以自身因果念头为养料,结成一个雏形就差不多了。要是想加快凝练速度,那就要接受众生信仰了。

    众生信仰本就包含了众生心中种种念头,种种愿力。以众生信仰为养料,不仅能借众生烦恼杂念滋养金身,让自己的心灵间接体悟红尘,使琉璃心更加剔透,还可以借此结众生之因果,因果越重,金身越坚固。当然未来一个不慎也更可能永坠无间。

    叶凡个人是不喜欢收集他人信仰的,但换个思路,我对我自己坚定的信念与自信又何尝不是一种信仰呢?

    作为被信仰者,接受信仰者的供奉在这法门里也有提。

    我现在以我自己为我信仰的存在,将体内过剩的精气神转移到金身里,金身与我一体,这也就解决了自己生命本质没有蜕变,精气神强化有上限这个问题。

    当然这也是用来临时解决问题的方法,毕竟不止精气神的问题,自己如果不蜕变生命本质,道法感悟也是有极限的。

    但就现在的情况来看,自己应该能练到九龙拉馆过来的时候。

    有了解决方法,叶凡便开始了自己的实际行动。首先是要观想一个足够强大的自我。

    这方面,叶凡有着比别人所不能比拟的优势。

    叶凡是真的明白自己未来有多强!祭道之上,超越一切,命运,造化,因果,天道等,对于祭道之上的自己不过是最为虚弱的泡影。

    对于祭道之上来说,一切皆空,万事由心,所以自己完全临摹不出来。即便是叶凡自己,其实也描绘不出祭道之上自己的身姿。

    但叶凡亲身感受过祭道之上的伟力,比别人更明白这个层次的力量。

    当然也有可能是叶凡误判了,毕竟这个层次,没到的人也只能感知到一麟半爪。

    就像一世之尊里的道果一样,一说就错、一想就谬。

    但总比那些连感受都没感受过的强。

    随着叶凡的意志,金身的样貌开始变化,原本金刚夜叉明王的形象逐渐消失,变回了一副简陋的人形光团。

    叶凡开始了自己的观想,金身并不清晰,只能模糊看出一尊脚踏青铜鼎的模糊身影,平平无奇,没有任何神圣威严之感,仿佛就是一尊还未完工的泥胎木塑。

    但这个模糊身影一出,金刚菩提子猛然炸裂化作一道智慧之光点缀着这迷雾般的身影。轮回镜显化神光,将自身映入身影手中,三千大道的道种长成一株青莲长在那身影的身旁。

    体内淤积的精气神流入金身,让叶凡身心为之一清,脑海中经文再度变化,叶凡本身的道飞速成长,但很快又被一股力量压制,变回原样。

    随后金身开始了自我变化,这让叶凡猝不及防,只见金身上一切神异逐渐消失,巨鼎消散,只剩下叶凡自己的模样盘坐在识海之中。

    “切!看样子就算我的未来身已经出手一次,仍然不想真正下场,真可惜,白嫖的想法失败了。”

    叶凡的语气中偷着无比的惋惜。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。