趣读网 > 玄幻奇幻 > 异端降世 > 第三章有因无果 积累的业孽

第三章有因无果 积累的业孽

    “为什么你不喜欢这些花朵呢?明明那些家伙千方百计死缠烂打就是为了多要一朵这样的花。

    这些已经送给你了,你就收下吧!毕竟我没有其他的东西可以给你了。”面对异端这样的行为,白色巨蛋内的世界意志非常不解。也停止了产出功德。

    “也罢!”异端停止了对于周边罪业的吸纳,而是以黑莲为载体将这些功德莲花全部收入黑莲之内。

    “你怎么停了,求你帮我把这些脏东西全部吸走吧!只要你帮我这个世界内你想要什么我都可以给你。”白色巨蛋看着异端不再吸收周围的罪业,显然有了一些急切。

    “可以告诉我这个世界是如何变成这副样子的吗?”异端并不着急,盘膝坐下慢条斯理对着巨蛋发问。

    “我可以告诉你,但是听我之后你必须帮我把这些黑色的东西弄走。”

    “自然可以,只要明白前因我自然可以给你结果。”异端笑了笑,将手掌贴在巨蛋的外壳上。

    “那好!”巨蛋感受到异端的手,将整个世界为何会濒临破碎的前因,全部沉陷在异端的脑海中简直如同自己的亲身经历一般。

    这个世界的悲剧一切都要从一万八千年前开始,一万八千年前一位菩萨来到这方世界那个时候这个世界还没有佛这个概念。

    菩萨见众生顽愚,于是沟通天地意志经过一番商议世界意志同意了菩萨人间布道,帮助这个新生的世界人们快速成长。同时也为了,宣扬佛法。

    “原来是这家伙吗?真是熟人啊!”看着时间意志传输过来的记忆,异端也认出了那个菩萨的真实身份。

    侍月大菩萨,与妙谛那家伙是好朋友,也曾在妙谛斩断质疑的时候出现护法,后来妙谛镇压异端侍月也曾出手算得上仇深似海了。

    在世界意识的帮助下,侍月菩萨借助世界之力开始快速改造整个世界,将世间的主旨调整到以因果大道为主旨,辅以轮回,功德,业力,罪孽......等等诸般大道让整个世界有了一个具体的运行架构。

    随后菩萨开始一化万千,帮助世界运转这一套佛门体系。更是以念头入轮回以人之身感受众生之苦,然后开悟传佛法于世人。

    就这样随着第一个千年铸建佛门的世界观运行体系,第二个千年入世传法之后,时间来到了第三个千年。

    整个世界处处都是诵经礼佛,入目皆是佛像。

    世界随着第三个千年的到来进入了正法时代。

    所谓正法时代,便是佛陀传的法,会正常的在世间流传,人们通过对佛法的闻、思、修,可以得成菩提正果。同时,这个时期的人们,对佛法有正信、正见。即使不修行的人,知道了佛法,他也不会对佛法抱有妄见,而是与佛结缘,期待将来有机会,可以进入佛法中修行。

    在正法时期,佛陀传的法没有被破坏,相对来说,佛法的完整度也保存得比较好。所以,人们可以正常的理解佛法,修习佛法,对佛法不会出现任何理解上的偏差,那么,在行为上,他也不会出现与佛陀讲的对修行人的要求出入太大,那么,他就很容易修成菩提正果。

    可惜事情没有绝对,随着第十个千年的完结,一万年过去菩萨却忽然要离开这一方世界。正法时代随之结束了。

    “八千年前!”异端忽然一愣,才发现八千年前不就是妙谛要把自己斩出来的时候吗?

    想不到这个世界迎来末法终结和自己还有些关系。

    “果然是因果啊!”异端自然不认为有这么巧合的事情,但是以他的知识也只能将这些归咎于因果。随后将心念摆正继续观看后面的内容。

    就在侍月菩萨离开之前,他将自己的八个弟子叫到跟前一一询问,随后选择了最为满意的两人作为自己走后的传人,这两人分别是正念尊者,和弘法尊者。

    菩萨分割了不封世界意志的权柄给自己的两个弟子,方便他们管理世界,随后将在人间显化的佛身涅槃与天地意志告别离开了这一方世界。

    随着正念与弘法两位尊者开始掌握世界的权柄,第一个千年像法时代开始。

    何为像法时代呢?这个时代人们已经无缘亲眼见佛,只能在寺院中,烧香拜佛的时候,见到佛像,对佛法,也表示出似信非信,似修非修的状态特征。产生出这些状态特征的原因,一是因为佛教一直受到婆罗门教的破坏,还有一个就是,随着时代的变迁,人们对于佛陀讲的法,已经难以真正地理解。

    也许侍月菩萨的错误从收取如此之多的弟子开始就错了,像法时代的前五百年这八个弟子之间还能保持表面上的平和,但是随着确定菩萨不会再来到这个世界之后。

    争端随后便开始了,虽然理论上是正念和弘法两名尊者成为佛门首领,但是侍月菩萨的其他弟子也是亲传,他们认为自己也是亲生的不是抱养的不比正念弘法两人差,于是其他几人之中的五人纷纷离开侍月菩萨开辟的佛界,开始自己传法。

    每个人对于佛的认识都是不一样的,这五名弟子所传播的佛法也带有着或多或少的个人颜色。这一时期虽然佛教分裂出了不少的法门,但是弘法,正念两位尊者毕竟是侍月菩萨指定的继承者,所以这些分支依旧尊奉两位尊者为佛教领袖。

    就这样整个世界在像法时代勉强的运转了五千年有余。正念和弘法两位尊者经过修行得证罗汉果位,离开了这片世界准备去追寻侍月菩萨的踪迹。

    临走之前他们选定了自己的徒弟悟心尊者统领,同时将权柄传了下去。

    可惜就在两位罗汉离开不久之后,当年那为留在佛界的侍月菩萨唯一弟子终于露出了自己的獠牙。

    这位在历史上被除名的尊者,在隐忍了五千年之后终于对悟心尊者出手了。

    他成功了,但也失败了,悟心尊者在最后将世界权柄毁灭,拉着这位尊者一同归墟。

    然而糟糕的是末法时代由此开始。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。